Recent Comments


Saturday, July 13, 2013

[My Software] Aplikasi Cek Pulsa dan SMS Modem GSM

Aplikasi ini berguna untuk mengecek pulsa, sinyal dan SMS menggunakan modem gsm. Dengan pemahaman dasar tentang AT Commands saya membuat aplikasi ini. Saya membuatnya menjadi versi portable agar lebih flexible dan ringan. Bagi yang tertarik mengembangkan aplikasi ini atau ingin melaporkan bug bisa hubungi saya melalui komentar atau facebook. Aplikasi ini saya bagikan secara gratis, sebelum mengunduhnya anda bisa melihat beberapa informasi tentang aplikasi AT Commands Control ini :

System Requirements :

Sistem Operasi
Microsoft ® Windows ® XP/7 (Tested)
Processor
PC dengan 800MHz Intel ® Pentium ® III atau lebih tinggi
RAM
Setidaknya 128 MB
Video Adapter
1024x768 atau lebih baik resolusi video dalam mode High Color
Modem Tested
Wavecom Fastrack GSM
Software Support
Microsoft .NET Framework 2.0


Fitur-fitur :
  1. Auto Detect Port COM Modem Wavecom GSM
  2. Auto Detect SIM Card Modem
  3. Default Setting Modem Wavecom GSM
  4. Mendukung penyimpanan kontak telepon pada computer
  5. Aplikasi Portable dengan size file yang kecil
  6. Multiple nomor tujuan saat mengirim SMS
  7. Auto Detect peringatan pesan baru dan penyimpanan pesan penuh
Untuk mengunduhnya anda bisa klik link ini. Terimakasih dan mohon kerjasamanya.

Semoga bermanfaat :)

Ditulis Oleh : Garry Laly // Saturday, July 13, 2013
Kategori:

14 komentar:

  1. Terimakasih mas sdh bagi2 softwarenya. Mantab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh maaf, ternyata cewe. Hehehehe...

      Delete
    2. Heii saya cowok :))
      Sama sama, semoga bermanfaat om :D

      Delete
  2. Trima kasih sudah berbagi aplikasi nya
    Simpel pemakainnya lumayan tuk cek signal & isi pesan pada modem wavecom
    Tapi ada satu hal yg ingin sy tanyakan, smoga diberikan solusi
    kok fitur hapus pesan masuk selalu gagal ya,
    mohon petunjuknya mas bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama :)
      Pesan gagalnya bagaimana ya om? Terakhir saya coba itu normal semua, saya sudah lama tidak oprek aplikasi ini lagi jadinya agak lupa.

      Delete
    2. [ Pesan yang diseleksi tidak dapat dihapus ]
      demikian pesannya mas bro

      Delete
    3. Seharusnya bisa, ini cuma masalah return result / hasil pengembalian dari permintaan perintah menghapus pesan. Tau dasar penggunaan hyperterminal tidak? Jika iya, silahkan coba di hyperterminal apakah bisa atau tidak? Kalau bisa berarti program saya ini memang bermasalah :)

      Delete
  3. Tutorial Membuat Aplikasi sms menggunakan vb.net ada ga gan???

    ReplyDelete
  4. Gan, saya klo cek XL dengan software ini ga bsa, knp y?
    Paris_pay@yahoo.com

    ReplyDelete
  5. Ijin Download... setelah aku coba ada kekurangannya yaitu Format USSD nya gak ada, sehingga kesulitan kalau mo paketan yang model dial, mohon sekiranya ditambahi fiturnya untuk USSD. sebelum saya sampaikan Terima kasih, mudah-mudahan cepet diproses..

    ReplyDelete
  6. wah aplikasinya bagus,,, coba dikembangin mbak buat pengisian pulsa via komputer untuk konter hp.. bisa jadi duit tuh

    ReplyDelete
  7. Tapi koq gak jalan ya ? Sinyalnya " X " terus padahal kondisi standby. Gimana ya ??

    ReplyDelete
  8. Pagii bos sy coba download dan sy jalankan di pc sy kok ga jalan ya ada pesan" The application failed to initialize properly (0xc0000135).click onOK to terminate the aplication. Padahal pc sy ga pake anti virus

    ReplyDelete